1.10.17

Erasmus na Suécia - Dia 48

De manhã tomámos um pequeno-almoço bem variado: sumo de laranja, fogaça com compota, tangerinas e actimel. 

Fizemos a lista dos ingredientes exatos a comprar  e seguimos para a zona do Knalleland. Comprámos ingredientes para cozinhar no ICA, um tabuleiro com formas para as natas e uns utensílios na Clas Ohlson e ainda dois pirex na Eko. Foi uma aventura no supermercado para descodificar os ingredientes certos de que precisávamos! No final acabei por gastar praticamente a totalidade do dinheiro oferecido pela faculdade: 490kr em 500kr!

Compras feitas, viemos descarregar "a mercadoria" a casa e dividimos a lasanha que ainda sobrou do jantar ontem em dois tupperwares, indo de seguida à faculdade para aquecer a comida nos microondas e almoçar :) Após o almoço, visto que ainda estava bom tempo (leia-se, não chovia), decidimos ir dar um pequeno passeio e parar na Espresso House para o Francisco tomar o seu café.
Chegámos a casa já às 15h e pouco e após falar em videochamada com a família, começámos a missão de fazer pastéis de nata, rabanadas e leite creme para a feira internacional de amanhã.

Foram 5h seguidas na cozinha, meus amigos. Muito duro!! Perto do final já não podia com o cheiro a doces... comi só uma nata para me certificar de que ficaram boas (e ficaram, eheh) e mais nada.

Depois de acabarmos esta empreitada culinária, eu liguei a TVI player no computador e estivemos a assistir à emissão especial dos resultados das eleições para as autarquias e a cear polarbrod com queijo e sumo tutti-frutti. Já não estávamos com cabeça para cozinhar mais nada.

Uma fogaça, 24 rabanadas, 23 pastéis de nata e uma travessa de leite creme para amanhã!! Não podem dizer que Portugal não se esforçou...

Obrigada a toda a ajuda técnica, nomeadamente mãe Cristina, avó Odete, segunda mãe Mizé, Enfermeira Adriana e prima Carolina, que contribuíram com as receitas para os cozinhados de hoje :)

E obrigada ao meu chef de serviço, sem ele certamente que nem uma sobremesa tinha conseguido fazer em condições...

Estamos super cansados :)

Beijinhos,

Inês




2 comments:

  1. Bem. Temos Chefes Pasteleiros.
    Que bom aspeto. Muitos parabéns e um dia muito especial amanhã.
    Beijinhos

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  2. Uhauuu, com este aspecto tem que estar tudo muito bom! Vai ser um sucesso...são uns heróis em muita coisa, agora na cozinha...parabéns para os dois.
    Beijinhos.

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